Meskipun dibuat dengan bahan-bahan yang sehat, seperti ikan, kita tetap perlu membatasi jumlah sushi untuk dimakan. |
ONLINEBERITA24 - Jenis makanan jepang seperti udon, takoyaki, dan sushi banyak digemari oleh berbagai kalangan. Salah satunya yang paling digemari adalah sushi. Sushi yang gurih dan nikmat serta disajikan dengan bumbu lainnya menambah kekuatan rasa dari salah satu jenis makanan jepang ini. Sushi terbuat dari berbagai bahan makanan sehat, seperti ikan, rumput laut, sayuran, dan lainnya.
Meskipun dibuat dengan bahan-bahan yang sehat, seperti ikan, kita tetap perlu membatasi jumlah sushi untuk dimakan.
Melansir dari laman Womenshealthsa.co.za, Jumat (20/7/2018), hal itu dikarenakan ikan biasanya memiliki kandungan merkuri. Terlebih lagi ikan besar yang memakan ikan kecil, seperti tuna dan mackerel, biasanya memiliki kandungan merkuri yang lebih tinggi dari ikan lainnya.
"Semakin tinggi ikan tersebut pada satu rantai makanan, semakin besar kemungkinan ada kandungan merkuri yang tidak meninggalkan tubuh ikan saat mencernanya," kata Co-Founder Being Healthfull, Claire Martin.
Seperti yang kita ketahui, keracunan merkuri dapat menyebabkan sakit kepala, pusing, keterlambatan perkembangan, kerusakan otak, dan bahkan kegagalan organ.
Sementara itu, disarankan untuk memesan sushi dengan bahan ikan mentah yang rendah merkuri, seperti salmon, kepiting, udang, dan belut. Hal itu bertujuan untuk menyeimbangi nutrisi dan mengurangi asupan merkuri pada tubuh Anda.
(Ilustrasi sushi) |
Orang dewasa sehat dapat mengonsumsi dua hingga tiga (10 hingga 15 buah) sushi roll per minggu. Sedangkan untuk wanita hamil atau menyusui disarankan untuk tidak memakan sushi dengan bahan ikan mentah, tetapi memiliki sushi yang berisikan sayuran dan makanan laut rendah merkuri yang matang. Hal itu bertujuan untuk menghindari risiko keracunan merkuri dan penyakit bawaan makanan yang dapat memengaruhi sang Ibu dan si Kecil.
“Intinya, konsumsi ikan secara keseluruhan harus 340 gram per minggu untuk orang dewasa yang sehat. Sedangkan untuk wanita hamil dan anak-anak disarankan 170 hingga 226 gram per minggu,” kata Boules.
Demikianlah Artikel Berapa Batas Maksimal Makan Sushi dalam Seminggu?
Sekian Berapa Batas Maksimal Makan Sushi dalam Seminggu?, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Anda sedang membaca artikel Berapa Batas Maksimal Makan Sushi dalam Seminggu? dan artikel ini url permalinknya adalah https://onlineberita24.blogspot.com/2018/10/berapa-batas-maksimal-makan-sushi-dalam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.