Konsumsi Makanan ini Supaya Tetap Sehat saat Pandemi Covid-19
Sudah jadi rutinitas setiap orang untuk mengkonsumsi makanan yang sehat untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar.
Banyak orang yang tidak menyadari jika makanan yang mereka konsumsi sehari-hari lebih banyak mengandung asupan tak baik bagi kesehatan tubuh. Terlebih jika dikonsumsi dalam jangka panjang.
makanan sehat memang cenderung dengan citarasa kurang dan tidak selalu terlihat menarik. Namun, kita bisa memodifikasinya dengan jenis makanan atau bahan lain yang menyehatkan, untuk menjadikan makanan tersebut lebih pas untuk dinikmati.
Akan tetapi, makanan sehat tidak hanya sayuran, masih terdapat lagi lebih banyak jenis makanan lain yang menjadi favorit dan menyehatkan, seperti buah-buhan, dan juga biji-bijian.
Untuk menjaga diri kita agar tetap sehat, ada berbagai macam cara, tak hanya menjaga pola makan dalam kehidupan sehari-hari melainkan hingga berolahraga secara teratur.
Apalagi di tengah pandemi COVID-19 yang sedang terjadi diseluruh dunia saat ini, termasuk di Indonesia. Kita harus selalu mejaga kesehatan agar tubuh kuat dan tak tertular virus corona tersebut, satu di antara caranya, dengan menjaga tubuh tetap bugar melalui makanan yang kita konsumsi.
Beberapa makanan yang sehat untuk dikonsumsi selama pandemi Corona Covid-19 :
Buah
Buah-buahan banyak menjadi favorit. Buah-buahan sudah dikenal kaya vitamin.
Pisang
Pisang satu di antara sumber kalium terbaik di dunia. Pisang tinggi vitamin B6 dan serat, juga sangat mudah untuk ditemukan.
Alpukat
Alpukat berbeda dari kebanyakan buah karena sarat ,lemak sehat, bukan karbohidrat. Tidak hanya bentuknya yang lembut dan seperti krim dan enak tetapi juga tinggi serat, kalium, dan vitamin C.
Apel
Apel kaya serat, vitamin C, dan banyak antioksidan. Apel dapat dijadikan camilan sempurna jika merasa lapar di antara waktu makan.
Blueberry
Blueberry tidak hanya lezat, tetapi juga di antara sumber antioksidan paling kuat di dunia. Buah ini bisa disajikan sebagai cemilan atau makanan pencuci mulut.
Strawberi
Strawberi sangat bergizi dan rendah karbohidrat dan kalori sehingga memakanya akan meningkatkan kesehatan dan stamina pada tubuh.
Jeruk
jeruk terkenal karena kandungan vitamin C. Terlebih lagi, jeruk kaya akan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Daging
Daging adalah satu di antara sumber protein yang sangat tinggi. Jika diolah secara tepat, daging merupakan jenis makanan yang sangat menyehatkan.
Daging sapi tanpa lemak
Jenis daging ini satu di antara sumber protein terbaik yang ada dan sarat zat besi. Memilih daging dengan sedikit lemak cukup baik jika Anda sedang melakukan diet rendah karbohidrat.
Dada ayam
Dada ayam sangat rendah lemak dan kalori, tetapi sangat tinggi protein. Jenis daging ini adalah sumber nutrisi yang bagus. Bagian dada juga merupakan bagian ayam yang paling sehat daripada bagian lainnya.
Kambing
Anak domba biasanya diberi makan rerumputan, dan biasanya menghasilkan daging yang cenderung tinggi asam lemak omega-3 yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Kacang-kacangan
Meski tinggi lemak dan kalori, kacang-kacangan dan biji-bijian dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Makanan ini renyah, mengenyangkan, dan sarat akan nutrisi penting yang banyak orang tidak dapatkan, termasuk magnesium dan vitamin E.
Almond
Kacang almond, kacang lezat yang sarat dengan vitamin E, antioksidan, magnesium, dan serat. Studi menunjukkan bahwa almond dapat membantu menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan metabolisme tubuh.
Kelapa
Kelapa mengandung serat dan asam lemak kuat yang disebut trigliserida rantai menengah (MCT). Jenis makanan ini dapat ditemukan dalam berbagai bentuk masakan dan menyehatkan bagi tubuh.
Kacang Kenari
Kacang kenari sangat bergizi dan sarat dengan serat dan berbagai vitamin dan mineral.
Sayuran
Sayuran adalah satu di antara makanan paling sehat yang ada di dunia. Sayuran kaya akan berbagai zat yang sangat baik untuk tubuh, seperti vitamin hingga kalori. Mengkonsumsinya secara rutin akan memberikan dampak yang bagus untuk tubuh.
Asparagus
Asparagus adalah sayuran yang cukup populer di dunia barat. Sayur ini rendah dalam karbohidrat dan kalori tetapi sarat dengan vitamin K.
Paprika
Paprika memiliki beberapa jenis dan warna, termasuk merah, kuning, dan hijau. Paprika renyah dan manis, serta sumber antioksidan dan vitamin C yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh.
Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang enak disantap saat mentah ataupun telah dimasak. Brokoli merupakan sumber serat dan vitamin C dan K yang sangat baik dan mengandung jumlah protein yang layak dibandingkan dengan sayuran lainnya.
Wortel
Wortel adalah sayuran yang berasal dari akar. Wortel sangat renyah dan sarat dengan nutrisi seperti serat dan vitamin K. Wortel juga sangat baik untuk kesehatan mata.
Kembang kol
Kembang kol adalah sayuran yang sangat serbaguna. Sayuran jenis Ini dapat digunakan untuk membuat banyak hidangan sehat dan juga sangat enak.
Mentimun
Mentimun merupaka satu diantara sayuran paling populer di dunia. Mentimun sangat rendah karbohidrat dan kalori. Sebagian besar mentimun terdiri dari air. Mentimun juga mengandung sejumlah nutrisi, termasuk vitamin K.
Ikan dan Makanan Laut
Ikan dan makanan laut lainnya sangat sehat dan bergizi. Sumber makanan tersebut kaya akan asam lemak omega-3 dan yodium. Kebanyakan orang kekurangan dua nutrisi tersebut.
Studi menunjukkan bahwa orang yang makan makanan laut dalam jumlah banyak terutama ikan, cenderung hidup lebih lama dan memiliki risiko lebih rendah terhadap banyak penyakit, termasuk penyakit jantung, demensia, dan depresi.
Salmon
Salmon adalah jenis ikan berlemak yang sangat populer karena rasanya yang sangat enak dan mengandung nutrisi yang tinggi, termasuk protein dan asam lemak omega-3. Salmon juga mengandung beberapa vitamin D yang sangat bagus untuk kekebalan tubuh.
Udang
Udang adalah jenis hewan krustasea, satu keluarga dengan kepiting dan lobster. Udang cenderung rendah lemak dan kalori, tetapi tinggi protein. Udang juga sarat dengan berbagai nutrisi lain, termasuk selenium dan vitamin B12.
Tuna
Tuna sangat populer di negara-negara barat. Tuna cenderung rendah lemak dan kalori, namun sangat tinggi protein. Tuna sangat baik untuk Anda yang perlu menambahkan lebih banyak protein ke dalam diet, tetapi tetap rendah kalori.
Demikianlah Artikel Konsumsi Makanan ini Supaya Tetap Sehat saat Pandemi Covid-19
Sekian Konsumsi Makanan ini Supaya Tetap Sehat saat Pandemi Covid-19 , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Anda sedang membaca artikel Konsumsi Makanan ini Supaya Tetap Sehat saat Pandemi Covid-19 dan artikel ini url permalinknya adalah https://onlineberita24.blogspot.com/2020/04/konsumsi-makanan-ini-supaya-tetap-sehat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.